公司概览

公司概览

公司概览

公司概览

公司概览

营运理念

贸易通专业电子方案,成就客户商业及金融业务

公司概览

贸易通电子贸易有限公司 (「贸易通」) 于 1988 年由 11 家知名机构成立,包括两间主要银行、两间货柜码头公司、一间空运货站,及多间主要商会,目的是推动香港商界广泛使用电子商贸从而促进香港贸易便利化。1992 年,香港政府透过财政司司长法团成为贸易通之单一最大股东。经过多年卓越的增长,贸易通于 2005 年 10 月 28 日在香港联合交易所主板挂牌上市。时至今日,联业制衣有限公司为贸易通的单一最大股东。

作为电子商贸的先锋,贸易通自 1997 年起已开始为贸易界提供政府电子贸易文件服务 (GETS),由最初的七年专营权 (1997-2003),随后续发牌照至现今的牌照到 2024 年底,政府并可酌情延长最多 3 年。经过多年耕耘,贸易通深得业界信赖与支持,稳站政府电子贸易服务市场的领先地位。与此同时,贸易通亦成功拓展新业务范畴。除 GETS 核心业务外,贸易通提供广泛的解决方案,包括供应链应用方案,公共物流平台 VSHIP、数码证书服务/身份管理解决方案、及支付科技解决方案,助客户处理商业及金融业务。

 下载公司宣传册

全资附属公司

电子核证服务有限公司

电子核证服务有限公司于 2000 年成立,作为贸易通的全资附属公司及香港首家获认可的唯一商营核证机构,其提供服务包括︰

  • 签发各种数码证书以作电子签署
  • 提供应用于在线/移动端身份管理保安解决方案,以减少身份欺诈的风险,并符合金融活动中与身份相关的监管要求
了解更多

数码贸易运输网络有限公司 (DTTN)

贸易通于 2003 年获香港政府委任开发及营运「数码贸易运输网络 DTTN」系统,提供的电子物流平台促进供应链电子文件的互换。其后贸易通收购 DTTN 公司成为其全资附属公司,并专注发展及提供为贸易和物流业发展先进的供应链应用方案。

了解更多

VSHIP Limited

贸易通于 2017 年成立全资附属公司 VSHIP Limited 以营运其公共物流平台 VSHIP。该平台旨在通过让各业务相关者在平台上开展业务以及数字化和处理所有必需的货运文件,以简化供应链流程。VSHIP 连接托运人、货运代理和承运人,通过其电子投标和运价匹配系统,大大优化运费采购流程。

了解更多

贸易通金融支付科技有限公司

2013 年,贸易通成立全资附属公司贸易通电子商务信息保有限公司,专注发展及提供网上/移动安全支付解决方案。公司其后于2019年改名为贸易通金融支付科技有限公司,主力提供能支持不同付款方式及增值应用程序的解决方案,以便利电子转账。