贸易通连续第八年荣获神秘客户拨测金奖


19/11/2019

贸易通的优质客户服务再获肯定,我们的客户服务中心连续第八年荣获由香港客户中心协会颁发的「神秘客户拨测大奖 - 金奖」。

「香港客户中心协会大奖」被视为客户服务行业的重要业界指标,属本地最具代表性的客户服务奖项之一,其中「神秘客户拨测大奖」竞争激烈,每年均吸引众多企业参与角逐殊荣。

贸易通连续多年荣获该奖项,肯定了我们多年来始终如一的优质客户服务,亦印证我们致力与客户建立长期关系的决心。专业的客户服务为贸易通赢得香港商界的信任和支持,结合我们丰富的领域知识,贸易通成功将业务作多元化发展,由最为人熟悉的政府电子贸易服务,拓展至智能供应链、身份管理及支付科技解决方案。展望未来,我们将一如既往提供卓越的客户服务,务求优化客户体验。

图片说明:贸易通连续第八年荣获神秘客户拨测金奖。

「香港客户中心协会大奖」简介
「香港客户中心协会大奖」自2000年推出,目的是表扬业界人士在客顾服务的卓越表现。该奖项乃服务业界最具代表性的比赛之一,具高度权威性和认受性。其中「神秘客户拨测大奖」奖项,评选准则严谨,参赛机构需于6个月内接受神秘客户拨测评核,服务持续维持高水平才能获嘉许。荣获奖项的机构均为不同界别的翘楚,其出众的专业服务深得社会广泛认同和肯定,当中包括知名企业、银行、金融及公共事务机构等。