貿易通入選高德納亞太區《倉庫管理系統魔力象限》代表性供應商


22/10/2019

作為服務香港商界的電子商貿先鋒,貿易通欣然宣布獲權威諮詢機構高德納於2019年8月發表的亞太區《倉庫管理系統魔力象限》研究報告(下稱「報告」)評為代表性供應商。

高德納指出,倉庫管理系統產品市場儘管相對成熟,它們在應用性,適應性,智能化程度,市場上行或下行時的擴展能力、生命周期成本及協助策劃點對點物流等各方面依然存在差異。

報告針對亞太區市場作出分析,指出由於快速增長的消費需求和勞動力成本,以及持續改變的法律、文化及合規要求等因素,區內對倉庫管理系統產品的需求持續上升。在人口密集和受空間限制的地區如香港及新加坡,不少多層式配送中心需要運用到極為複雜的輸送工具,對自動化物料搬運系統的需求亦因此而增加。報告有助供應鏈業者對亞太區倉庫管理系統市場及區內供應商有更深入了解。

高德納在報告中將貿易通列為區內倉庫管理系統的代表性供應商:「貿易通的客戶來自香港和中國內地,部分擁有非常複雜和大規模的倉庫環境(第三至五級),惟貿易通亦提供第一級簡單的倉庫方案以支援基本的存儲環境。」報告續指:「貿易通通常作為項目領導供應商,負責設計,建造和實施。除了核心的倉庫管理系統及一些延伸組件,貿易通亦特別提供能支援記帳及中國內地最新海關系統的保稅倉庫方案。」

貿易通執行董事及營運總監鍾順群表示:「這是貿易通首次入選備受業界尊崇的高德納魔力象限研究報告,我們相信這是對我們在打造和提供一流電子倉庫方案作出努力的肯定。為協助企業緊貼工業4.0所帶動的數碼轉型趨勢,同時為工業5.0的來臨未雨綢繆,貿易通將會繼續開發更多倉庫管理系統及其他供應鏈範疇的新功能,以回應業界現時及未來需要。」

憑藉人工智能,機械人及大數據等嶄新科技,結合我們豐富的領域知識,貿易通的智能供應鏈應用方案提供一系列智能,協助企業簡化及協調供應鏈流程,當中包括倉庫管理系統,運輸管理系統,訂單管理系统,供應商管理系統,VSHIP 物流平台等等。


資料來源:
高德納,亞太區《倉庫管理系統魔力象限》,C. Klappich、Simon Tunstall編撰,2019年8月29日。

高德納免責聲明
高德納不對其研究出版物中說明的任何供應商、產品或服務背書,也並未建議技術用戶僅選擇具有最高評分或其他指名的供應商。高德納研究出版物包含高德納研究組織的意見,不應被視為事實陳述。高德納不對本研究提供任何明示或暗示的保證,包括對適銷性或適用於特定用途的任何保證。