貿易通連續第九年榮獲「神秘客戶撥測大獎-金獎」


18/11/2020

貿易通客戶服務中心連續第九年榮獲香港客戶中心協會頒發的 2020 年度「神秘客戶撥測大獎 - 金獎」。

貿易通以「電子商貿,以人成就」為座右銘,一直致力提供卓越的客戶服務,與客戶建立長期關係,多年來穩站政府電子貿易服務市場的領先地位。貿易通連續多年獲得由香港客戶中心協會頒發金獎,對我們是一種莫大的鼓勵,我們會繼續致力提供卓越的服務,為客戶帶來最大效益。

專業的客戶服務為貿易通贏得香港商界的信任和支持,結合我們豐富的領域知識,貿易通成功將業務作多元化發展,由最為人熟悉的政府電子貿易服務,拓展至智能供應鏈、身份管理及支付科技解決方案。

圖片說明:貿易通連續第九年榮獲神秘客戶撥測金獎。

「香港客戶中心協會大獎」簡介
「香港客戶中心協會大獎」自2000年推出,目的是表揚業界人士在客顧服務的卓越表現。該獎項乃服務業界最具代表性的比賽之一,具高度權威性和認受性。「神秘客戶撥測大獎」獎項旨在協助參賽公司的客戶服務熱線或網上平台提高服務水平及提升客戶處理技巧。