貿易通入選高德納 (Gartner) 《環球貿易管理市場指南》代表性供應商


01/04/2021

作為服務香港商界的電子商貿先鋒,貿易通很榮幸獲 Gartner 於 2021 年 3 月出版的《環球貿易管理市場指南》(「市場指南」)選為代表性供應商。

Gartner 為一家國際權威研究及諮詢機構,多年來為企業提供寶貴的商業分析。Gartner 指出,環球貿易管理市場涉及國際貿易的管理、合規及金融活動,支援貨運代理,報關代理,政府機構,銀行,保險公司以及客戶/供應商等不同單位。為促進持份者之間的連繫及讓他們於供應鏈中能暢順運營,他們需要有能力的供應商提供先進的環球貿易管理技術,以應付不同地區要求。

貿易通於 Gartner 的市場指南中獲列為環球貿易管理市場代表性供應商,其他入選供應商包括 Oracle,SAP 及 Thomson Reuters 等知名企業。「除貿易合規服務外,貿易通亦提供可與貿易合規服務整合的供應鏈方案,功能全面。貿易通的貿易合規服務包括 9 個不同模組,支援進/出口報關、產地來源證、電子貨物艙單及其他貨運文件......貿易通主要服務中國內地及香港本地市場,客戶包括物流服務供應商,以及來自工業及建築機械,食物製品及服務等不同背景……」

據 Gartner 市場指南,貿易通於以下環球貿易管理方面表現出色,

  • 服務行業廣泛︰貿易通為少數能全面覆蓋指南中所列出 20 個行業的服務供應商之一,服務行業由太空及國防,消費者產品到批發等。此優勢讓我們能夠累積豐富領域知識,及深入了解各行各業由中小企到跨國企業的客戶需要
  • 健全進/出口物流能力︰貿易通提供廣泛的進/出口物流能力,由牌照管理、連繫承運商到貿易文件處理等。由供應鏈方案到貿易合規服務,我們全面的電子商貿服務為客戶提供一站式企業方案,助他們優化業務表現及便利跨境貿易

是次入選 Gartner 市場指南引證為何超過 50,000 間香港企業選用貿易通作為其貿易合規服務供應商,讓我們得以於過去逾 20 年來穩站政府電子貿易服務市場領先地位。

展望未來,我們將一如以往提供業界一流的方案/服務及增值服務,以滿足客戶不同業務需要。



資料來源︰
Gartner,《環球貿易管理市場指南》,Oscar Sanchez Duran 編撰,2021 年 3 月 2 日。

Gartner 免責聲明
Gartner 不對其研究出版物中說明的任何供應商、產品或服務背書,也並未建議技術用戶僅選擇具有最高評分或其他指名的供應商。Gartner 研究出版物包含 Gartner 研究組織的意見,不應被視為事實陳述。Gartner 不對本研究提供任何明示或暗示的保證,包括對適銷性或適用於特定用途的任何保證。