貿易通連續第十年奪「神秘客戶撥測大獎-金獎」


03/12/2021

貿易通客戶服務中心今年再度榮獲香港客戶中心協會頒發的「神秘客戶撥測大獎 - 金獎」,是我們連續第十年獲得此項對卓越客戶服務的嘉許殊榮,為貿易通寫下2021年度一個重要里程碑。

在神秘客戶撥測大獎當中,參賽單位需於為期六個月內隨時接聽由協辦及評審機構香港品質保證局安排的神秘客戶電話查詢,就客戶服務表現根據嚴格準則進行評核。貿易通自 2012 年參賽以來,已經連續十年成為金獎得主,更兩度勇奪「商貿及公用事業」行業最佳大獎。

連續多年獲獎不單印證貿易通提供優質客戶服務的承諾,亦顯示我們對服務質素的不懈追求。貿易通客戶服務中心除支援使用我們政府電子貿易服務的貿易及物流界龐大客戶群外,亦服務我們於其他業務範疇的客戶,包括供應鏈應用方案,身份管理解決方案及支付科技解決方案等。基於公司業務越趨多元化,我們的客戶服務團隊亦不斷增值其產品及科技知識,確保時刻做好準備以處理種類繁多的客戶查詢。

作為貿易通業務賴以成功的關鍵,我們將一如既往地繼續提供最優質服務,並與客戶保持良好的長期關係。

關於「香港客戶中心協會大獎」
「香港客戶中心協會大獎」自 2000 年推出,目的是表揚業界人士在客顧服務的卓越表現。該獎項乃服務業界最具代表性的比賽之一,具高度權威性和認受性。其中「神秘客戶撥測大獎」獎項旨在協助參賽公司的客戶服務熱線或網上平台提高服務水平及提升客戶處理技巧。